PRESSO IL CENTRO CULTURALE INGEGNERE EMILIO BOVE

VIA ROMA, 81 – TELESE TERME (BN)

RELATORE DR. ATTANASIO GIORGIO

SABATO, 14 DICEMBRE 2019 (08.30 – 13:30)

PRESENTAZIONE DEL CORSO

L’Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio con la collaborazione del Dr. Giorgio Attanasio, Consigliere OTACL, organizza un corso formativo dal titolo “tecnologia dei prodotti del cioccolato”.

Il corso intende analizzare i principali problemi tecnologici relativi alla produzione del cioccolato, con particolare focus sulle fasi di raffinazione, concaggio e temperaggio

DESTINATARI

Tecnologi Alimentari, Responsabili Assicurazione Qualità, Responsabili Commerciali, Responsabili Marketing e Comunicazione, Funzionari Aziendali che hanno il compito dello studio e realizzazione di nuovi prodotti con relative etichette, Uffici Legali Aziendali.

Relatore: Dr. Attanasio Giorgio

Il dottor Giorgio Attanasio, Consigliere dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio, attualmente opera come Tecnologo Alimentare e Consulente di quasi tutte le più importanti aziende dolciarie del panorama nazionale. Nel corso della sua carriera, più che ventennale, maturata totalmente nell’ambito del vastissimo mondo del settore dolciario, ha avuto modo di occuparsi di Qualità, di Ricerca e Sviluppo, di Gestione della produzione, di Project Mangement e di Logistica aziendale.

PROGRAMMA

Il corso è strutturato in un unico modulo di 4 ore e sarà indicativamente così organizzato:

Ore 08.30 Registrazione partecipanti

Ore 09.00 Inizio Corso

Ore 10:00 Introduzione al cioccolato; uno sguardo alla normativa ed al mercato

Ore 10.40 Coffe break

Ore 11:00 Dal cacao al cioccolato: descrizione della lavorazione del cioccolato e della sua tecnologia

Ore 13:00 Il cioccolato come ingrediente: le principali tecnologie di applicazione del cioccolato

Ore 14.00 Chiusura dei lavori

 

ATTESTATO

Al Termine del Corso verrà rilasciato ai partecipanti un Attestato di frequenza.

Al vaglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il riconoscimento dei Crediti Formativi Professionali.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

La partecipazione al corso è gratuita per i Tecnologi Alimentari iscritti all’Ordine professionale.

€ 20,00 + IVA al 22% – quota riservata ai partecipanti esterni;

Per ragioni organizzative si prega di confermare la propria adesione via email all’indirizzo segreteria@otacl.it; inviando il format allegato compilato in ogni sua parte.

Corso Formativo del 14 dicembre 2019 – scheda di partecipazione