IV Edizione

Dal 24 al 26 gennaio 2020

Rocca dei Rettori – Benevento

Promosso dall’Associazione Slow Food Italia e Slow Food Campania, con il patrocinio di vari Enti ed Istituzioni, tra cui l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio, Sementia è un evento di  tre giorni che si prefigge da sempre di offrire a tutti un momento di confronto tra gli operatori della filiera cerealicola, una manifestazione dedicata alla diffusione della conoscenza dei grani antichi, ovvero quei grani su cui, nel corso degli ultimi anni, si sta rivolgendo l’attenzione di un numero sempre crescente di operatori e di quelli che Slow Food ama definire co-produttori.

Nel corso della manifestazione, confluiranno nel capoluogo sannita produttori, mugnai, panificatori, pasticcieri, pizzaioli e birrai da tutta Italia. I grani antichi rappresentano uno strumento efficace per lo sviluppo sostenibile delle piccole comunità locali, in particolare per quelle comunità per troppo tempo costrette ingiustamente a relegarsi in un’agricoltura marginale, resiliente, per non cedere ai tentacoli dei processi di industrializzazione senza alcuna etica ambientale. Ci saranno momenti di confronto tra gli operatori ed appuntamenti aperti al pubblico con convegni, visite guidate e laboratori del gusto.

Al vaglio del Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il riconoscimento dei Crediti Formativi Professionali, l’evento che si terrà sabato 25 gennaio 2020 dalle ore 09.30 alle ore 18.00

La partecipazione alla manifestazione è libera e gratuita, previa adesione da inviare a segreteria@otacl.it, entro e non oltre il 22 gennaio 2020 alle ore 10.00