“IL TECNOLOGO ALIMENTARE: ETICA E DEONTOLOGIA PROFESSIONALE

Data:
2 Dicembre 2022

“IL TECNOLOGO ALIMENTARE: ETICA E DEONTOLOGIA PROFESSIONALE

venerdì, 18 novembre 2022  (dalle ore 16:30 alle ore 19:30)

presso il Centro Polifunzionale del comune di Piano di Sorrento (NA)

sito in Via Cavottole (Via Vincenzo Iaccarino n°19)

Premessa

La Riforma delle Professioni ha reso la deontologia professionale un tema ancora più sensibile e ha richiamato l’attenzione degli Iscritti agli Ordini professionali ad una stretta osservanza dei precetti cristallizzati dai codici  Deontologici. Il Nuovo Codice Deontologico, stabilisce che le condotte etiche e virtuose, oltre ad essere qualificate come obbligo per il professionista, rappresentano un fattore competitivo irrinunciabile.

L’incontro delinea il perimetro dell’etica e della deontologia professionale, dando evidenza ai nuovi obblighi deontologici indicati dal Nuovo Codice ed analizzando le condotte di recente introduzione.

Con riguardo alla violazione dei precetti deontologici, il seminario chiarisce il concetto di illecito deontologico e analizza le varie fasi del procedimento disciplinare.

Infine, a seguito dell’abolizione dei minimi tariffari, definisce lo stato dell’arte in materia di compensi professionalie fornisce indicazioni pratiche e irrinunciabili per impostare correttamente il rapporto tra Cliente e Professionista.

Obiettivi didattici 

L’incontro permette di conseguire una formazione completa ed aggiornata sulle materie di Etica e Deontologia professionale del Tecnologo Alimentare, assolvendo alla funzione necessaria e obbligatoria della formazione continua alla luce della normativa vigente secondo la riforma delle professioni e del codice deontologico.

Ultimo aggiornamento

6 Dicembre 2022, 10:22