Via F. Imparato 190 - C. Industriale Napoli EST (NA)
+39 081 734 90 96
09 Feb 2020

IDONEITÀ FISIOLOGICA ALL’ASSAGGIO DEGLI OLI D’OLIVA

  Gent.mi iscritti, l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio con l’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Napoli, in collaborazione con Oleum - Associazione Nazionale Assagiatori Professionisti di Olio d’Oliva, organizzano il corso di “idoneità Fisiologica all’assaggio degli oli d’oliva” riconosciuto dalla Regione Campania. Il corso verrà svolto secondo il programma allegato con autorizzazione della Regione Campania secondo i dettami del Doc COI T. 20/Doc. n.15/Rev.10,  presso la sede dell’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di Napoli sita in Via Giovanni Porzio n°3 -  80143 Napoli. Le adesioni di partecipazione...

Leggi tutto
19 Gen 2020

“SEMENTIA. Germogli di Comunità”

IV Edizione Dal 24 al 26 gennaio 2020 Rocca dei Rettori – Benevento Promosso dall’Associazione Slow Food Italia e Slow Food Campania, con il patrocinio di vari Enti ed Istituzioni, tra cui l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio, Sementia è un evento di  tre giorni che si prefigge da sempre di offrire a tutti un momento di confronto tra gli operatori della filiera cerealicola, una manifestazione dedicata alla diffusione della conoscenza dei grani antichi, ovvero quei grani su cui, nel corso degli ultimi anni, si sta rivolgendo l’attenzione di un...

Leggi tutto
16 Gen 2020

“Etichettatura dei Prodotti Destinati al Mercato Americano”

presso  Agrosistemi S.r.l. in Via Nazionale, 166 Trav. Adinolfi  - 84012 Angri (SA); venerdì, 24 gennaio 2020 (dalle ore 09.00 alle ore 18.00)   Per iscriversi compilare il modulo di iscrizione in allegato e  inviare il tutto al seguente indirizzo email: eventi@csi-spa.com e per conoscenza a segreteria@agrosistemi.com; entro e non oltre il 20 gennaio 2019 ore 10.00.   La quota di partecipazione individuale è di € 250,00 + IVA Le iscrizioni saranno accettate via e-mail in ordine cronologico fino ad  esarimento dei  posti disponibili. Al vaglio del Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il riconoscimento dei Crediti...

Leggi tutto
05 Dic 2019

NO alla violenza sulle Donne -Commissione Regionale per le Pari Opportunità – Ordine Tecnologi Alimentari Campania e Lazio

Gent.mi iscritti, La Giornata Internazionale per l'eliminazione della violenza contro le donne è una ricorrenza istituita dall' Assemblea generale delle Nazioni Unite, che ha designato il 25 Novembre come data della ricorrenza e ha invitato i governi e le organizzazioni internazionali a organizzare attività volte a sensibilizzare l'opinione pubblica.   L' Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio, partecipa attivamente nell'ambito della Commissione Regionale per le Pari Opportunità e presso il C.U.G.( Comitato Unico di Garanzia per le pari opportunità, la valorizzazione del benessere di chi lavora e contro le discriminazioni)  della Consulta Interprofessionale  Ordini...

Leggi tutto
05 Dic 2019

Assemblea pubblica ANICAV ” Il Filo Rosso del Pomodoro tra futuro e mercato: la reputation come asset strategico per il comparto. “

presso il Palacongressi Mostra d’Oltremare – Napoli venerdì 29 novembre 2019, dalle ore 09.30 alle ore 17.00,     Il Filo Rosso del Pomodoro, giunto alla sua settima edizione, rappresenta un importante momento di incontro e di confronto tra le varie anime della filiera del pomodoro sulle tematiche di maggiore interesse per il settore. La reputazione del settore e del prodotto nella percezione dei consumatori è il tema scelto come filo conduttore per questa giornata, un argomento di grande importanza ed attualità per la nostra filiera che vive una serie di difficoltà e criticità...

Leggi tutto
05 Dic 2019

“Tecnologia dei prodotti di cioccolato”

PRESSO IL CENTRO CULTURALE INGEGNERE EMILIO BOVE VIA ROMA, 81 - TELESE TERME (BN) RELATORE DR. ATTANASIO GIORGIO SABATO, 14 DICEMBRE 2019 (08.30 – 13:30) PRESENTAZIONE DEL CORSO L'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio con la collaborazione del Dr. Giorgio Attanasio, Consigliere OTACL, organizza un corso formativo dal titolo "tecnologia dei prodotti del cioccolato". Il corso intende analizzare i principali problemi tecnologici relativi alla produzione del cioccolato, con particolare focus sulle fasi di raffinazione, concaggio e temperaggio DESTINATARI Tecnologi Alimentari, Responsabili Assicurazione Qualità, Responsabili Commerciali, Responsabili Marketing e Comunicazione,...

Leggi tutto
06 Nov 2019

“Ad un passo dall’applicazione del Reg. n. 625/17: Il ruolo e le responsabilità dei professionisti”

Relatore  Avv. Francesco Aversano   PRESSO IL “RAMADA NAPLES HOTEL” VIA GALILEO FERRARIS N°40 - 80142 NAPOLI Sabato, 16 novembre 2019  sessione mattina Ore 9.15 – 13.15 sessione pomeriggio Ore 14.15 – 16.15   PRESENTAZIONE DEL CORSO   L'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio con la collaborazione dell’Avv. Francesco Aversano, esperto in legislazione alimentare, organizza un corso formativo dal titolo “Ad un passo dall’applicazione del Reg. N° 625/17: il ruolo e le responsabilità dei professionisti”. Dal 14 dicembre 2019 sarà applicabile il Reg. UE 625/2017 che abroga due fondamentali regolamenti...

Leggi tutto
30 Ott 2019

Ad un passo dall’applicazione del Reg. n. 625/17: Il ruolo e le responsabilità dei professionisti

Relatore  Avv. Francesco Aversano   PRESSO IL “RAMADA NAPLES HOTEL” VIA GALILEO FERRARIS N°40 - 80142 NAPOLI   Sabato, 16 novembre 2019  sessione mattina Ore 9.15 – 13.15 sessione pomeriggio Ore 14.15 – 16.15   PRESENTAZIONE DEL CORSO   L'Ordine dei Tecnologi Alimentari Campania e Lazio con la collaborazione dell’Avv. Francesco Aversano, esperto in legislazione alimentare, organizza un corso formativo dal titolo “Ad un passo dall’applicazione del Reg. N° 625/17: il ruolo e le responsabilità dei professionisti”. Il 14 dicembre 2019 entra in vigore il Reg. UE 625/2017 che abroga due...

Leggi tutto
02 Set 2019

CIBUS TEC e bando di concorso TA

  Gent.mi iscritti, siamo lieti di invitarvi al Cibus Tec, fiera internazionale, dedicata alle tecnologie per la produzione, il packaging e la logistica dell’industria alimentare, importante punto di riferimento per tutti gli operatori interessati all’innovazione ed alla ricerca nell’ambito delle tecnologie applicate al settore alimentare. Dal 22 al 25 ottobre 2019, l’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari  sarà presente alla fiera con uno stand di rappresentanza. Tutti i tecnologi alimentari potranno accedere gratuitamente alla fiera, esibendo il coupon, allegato alla presente. Teniamo a segnalare che senza la presentazione di tale modello presso le...

Leggi tutto